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GRAN FINALE IN MATTINA, CON LA PROVA DENOMINATA “PIZZA COMPETITION”

 

ENORME SODDISFAZIONE DA PARTE DEGLI ALLIEVI E DALLA GIURIA CHIAMATA AD ESPRIMERE UN GIUDIZIO SULLE PIZZE PREPARATE DAI PARTECIPANTI.

Si è svolta nella mattinata di venerdì 16 ottobre, presso l’azienda attrezzata FARCO GRANDI IMPIANTI – VIA DEL PORTO ROMANO, 8 – CITTA’ SANT’ANGELO (PE), la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

             

Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia un notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai  partecipanti.

Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, coadiuvato dal suo collaboratore Luca Sposetti, hanno quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.

La Confcommercio Pescara, considerato le continue richieste ha già aperto le iscrizioni per un corso prima della fine dell’anno, in partenza lunedì 23 novembre 2015.

Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le pizze presentate alla giuria:

  Daniele Di Salvatore: “Pizza Rubino” Pizza bianca con mozzarella, rucola, scaglie di grana e melograno.

Domenico Di Salvatore: “ Pizza Gnurant” Pizza bianca con rucola, gorgonzola, pera, speck noci e mozzarella.

 Luigi Tornelli: “Pizza Nonna Anna”  Pizza bianca con  broccoli, porcini , speck.

 Giampiero Di Girolamo: “Reggiano” Pizza bianca con prosciutto crudo, parmigiano reggiano, rucola, e podorini.

 Dominic Iyere: “ Pizza Light” Pizza bianca con rucola, olive nere, mozzarella, tonno.

 Cosmin Octavian Beneseanu: “Pizza Kidley” Pizza bianca con gamberetti, broccoli, mais, fagioli rossi, Mozzarella.

 Emanuele Sabatini: “Pizza Kaori” Pizza bianca con mozzarella e philadelphia, prosciutto crudo, rucola e pomodorini.

 Erica Sferrella: “Stracciata” Pizza bianca con prosciutto crudo, stracciata, carote, zucchine e olive nere.

 Panella Marzia: “Pizza del Laghetto” Pizza bianca con mozzarella, pera, abate, pecorino e miele

 Francesca Colleluori: “San Daniele”  Pizza rossa con stracciatella e prosciutto crudo San Daniele.

 Emanuele Delle Rose: “ Deliziosa” Pizza bianca con crema di zucca, pancetta scaglie di parmigiano e mandorle.

 Rossi Pierpaolo: “Giulia” Pizza rossa con salsiccia, cipolla, funghi, mozzarella e prezzemolo.

 Giacomo Elabassi: “ Valtellina Saporita” Pizza bianca con scamorza affumicata, mozzarella rucola e speck

 Riepiloghiamo anche i  nomi della giuria: Di Muzio Andrea - Rappresentate Confcommercio, Di Biase Giampiero – Titolare della Pizzeria “Giampiero al 58/1”, socio Confcommercio, Roberto D’Angelo pizzaiolo esperto.


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