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GRAN FINALE VENERDI’ 10 FEBBRAIO, CON LA PROVA DENOMINATA “PIZZA COMPETITION” PRESSO LA FARCO GRANDI IMPIANTI

Si è svolta nella mattinata di oggi, venerdì 10 febbraio 2017, presso l’azienda attrezzata FARCO GRANDI IMPIANTI – VIA DEL PORTO ROMANO, 8 – CITTA’ SANT’ANGELO (PE), la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia una notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai  partecipanti.

Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, coadiuvato dal suo collaboratore D’Angelo Roberto, hanno quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.

La Confcommercio Pescara, ha già aperto le iscrizioni per i nuovi corsi da pizzaiolo a partire dal prossimo 20 marzo.

Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le loro pizze presentate alla gara finale:

Fabio Mancini: “Nostrana”, pizza bianca con mozzarella, salsiccia, patate, peperoni melanzane e scaglie di grana.

Simone Tomei: “Regina Elisabetta”, pizza con pomodoro, mozzarella, porro, capperi, tonno e pinoli.

Giammarco D’Angieri: “La Popeye”, pizza bianca con crema di spinaci, mozzarella, salsiccia.

Luca D’Ambrosio: “Pizza Treviso”, pizza bianca con speck, provola affumicata, mozzarella, radicchio trevigiano e mandorle.

Kathryn Anna Hawtin: “On the road”, pizza bianca con mozzarella, zucchine, speck, mais e radicchio.

Pablo Ammazzalorso “Poderosa”, pizza rossa con peperoni, gorgonzola, porro, mozzarella.

Matteo D’Angelo: “La primavera in fior” pizza bianca con gorgonzola, mozzarella, rucola, bresaola e grana.

Matteo Di Cintio: “Senza nome”, pizza bianca con prosciutto, pera e maionese.

Simone Visini: “La frutti di bosco”, pizza bianca con stracchino, salsa tartufata, speck, rucola e noci.

Alessandro Amicizia: “La ricottara”, pizza con pomodoro, ricotta e guanciale in cottura.

Simone De Felice: “Deliziosa” pizza bianca con mozzarella, zucchine, rucola, radicchio e aceto balsamico.

Vittorio D’Amico “La Rusticana” pizza bianca con gorgonzola, mozzarella, noci, speck affumicato e aceto balsamico.


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